Monday, January 08, 2007
sup krim jagung

bahan:
500 ml kaldu ayam (lebih enak ayamnya digoreng dulu, setengah mateng, trus direbus)
500 ml susu cair (bole juga pake susu bubuk, 3 sdm susu bubuk, dicairin dulu)
1 siung bawang putih, digeprak, ditumis (boleh pake bawang bombay)
garam
lada bubuk
jagung manis (jagung biasa juga bisa, tapi yang muda)
wortel, dipotong dadu
ayam suir (dari rebusan)
seledri
3 sdm tepung terigu, dilarutkan dengan air
1 butir telur, dikocok lepas
cara buat:
- campur air kaldu+susu cair, masak sampe mendidih, diaduk2. masukkan tumisan bawang putih. masukkan ayam suir, tunggu mendidih, masukkan jagung dan wortel, tunggu mendidih.
- masukkan kocokkan telur sedikit2 sambil diaduk. masukkan garam dan merica secukupnya. terakhir masukkan larutan tepung, sambil diaduk. setelah mengental dan mendidih, angkat.
- sajikan dengan irisan seledri
*kalo mau ditambah parutan keju juga enak
selamat menikmati ^_^
Labels: curhat
0 Comments:
Post a Comment
<< Home