Monday, January 08, 2007

sup krim jagung

hah, hari ini buat sup krim jagung aja dah ^_^ abisnya mo buat brownies, masih ada, dah 5 hari padahal, tapi gak abis2. masalahnya bos dirumah gak suka manis, jadinya masih sisa...hikz. kalo sup krim bokap lumayan suka, rasanya gurih, jadi bisa buat sarapan or buat makan sore. nah, bagi yang pengen buat juga, silahkan mencoba....

bahan:
500 ml kaldu ayam (lebih enak ayamnya digoreng dulu, setengah mateng, trus direbus)
500 ml susu cair (bole juga pake susu bubuk, 3 sdm susu bubuk, dicairin dulu)
1 siung bawang putih, digeprak, ditumis (boleh pake bawang bombay)
garam
lada bubuk
jagung manis (jagung biasa juga bisa, tapi yang muda)
wortel, dipotong dadu
ayam suir (dari rebusan)
seledri
3 sdm tepung terigu, dilarutkan dengan air
1 butir telur, dikocok lepas
cara buat:
- campur air kaldu+susu cair, masak sampe mendidih, diaduk2. masukkan tumisan bawang putih. masukkan ayam suir, tunggu mendidih, masukkan jagung dan wortel, tunggu mendidih.
- masukkan kocokkan telur sedikit2 sambil diaduk. masukkan garam dan merica secukupnya. terakhir masukkan larutan tepung, sambil diaduk. setelah mengental dan mendidih, angkat.
- sajikan dengan irisan seledri
*kalo mau ditambah parutan keju juga enak
selamat menikmati ^_^

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home